• 泰州 晴转多云 5℃~-4℃

12345政风行风热线:三家医院齐上线 架起医患沟通桥梁

来源:原创 编辑:徐涛 09-11 16:17 查看数:0 评论:0

今天上午,12345政风行风热线迎来了三家单位同时上线,他们分别是泰州市人民医院、泰州市中医院以及泰州市第四人民医院。三家医院的主要负责人走进直播间,与广大市民交流互动。

上线过程中,有市民反映,前一段时间,他去泰州市人民医院的新特药房买药,当时临近下班时间,一位工作人员以快要下班为由,拒绝了他买药的要求。对此,泰州市人民医院院长朱莉表示,新特药房中的不少药并不是随意就能买到,需要医生出具一些手续,而要办理这些手续可能需要多花一点时间。不过,这也给医院的管理提出了更高的要求。

泰州市人民医院院长朱莉,“因为新特药房,它是不在我们正常的流程,可以24小时全天候服务的,这种有的时候也是比较特殊的药,可以不可以更多地放到正常的流程当中去进行管理,我们今后将考虑。”

直播中,市民来电反映,前几天去泰州市中医院看胃病,医生建议做胃镜进行检查,但是老院现在做不了,而到新院去做要等一个多礼拜,对此很不理解。泰州市中医院院长王华表示,中医院新院启动之后,将对老院进行装修改造,因此,目前只能到新院进行胃镜检查。

泰州市中医院院长王华,“像你这种情况应该根据病情的需要,可以开辟绿色通道,以后我们会把我们的服务流程进一步优化,更好地方便我们的患者。”

上线中,一位市民反映,他前一段时间先后两次去泰州市第四人民医院看病,中间只相隔了一天,而且在同一个医生那里看的病,却交了两次诊察费。对此,泰州市第四人民医院院长苏百龄表示,按照规定,在三天之内,不应该重复收取诊察费。下线之后,医院将对具体情况进行详细调查。

泰州市第四人民医院院长苏百龄,“如果多收了的话,我们代表医院跟你打招呼,我们在管理上应该说要进一步严谨,不能给患者再增加负担。”

全媒体记者 黄桢

编辑 岑丹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议