• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

省《政风热线·市长上线》全媒体直播泰州专场活动举行

来源: 编辑:徐涛 11-24 16:13 查看数:0

23日上午,省《政风热线·市长上线》大型全媒体直播泰州专场活动举行。市委常委、常务副市长曹卫东带领市各相关部门和各市(区)政府主要负责人,在直播现场倾听民声、回应关切,切实推动解决群众关心的热点难点问题。

在活动开场“百姓说”短片中,多位市民分享了在泰州工作生活的切身感受、城市发展的巨大变化以及对美好未来的向往憧憬。面对群众期盼,曹卫东说,《政风热线·市长上线》直播活动,为政府和群众搭建了沟通桥梁,我们看到群众既点赞了成绩,也点出了问题。市政府将认真听取群众意见建议,采取行之有效的措施解决问题,不断提升全市人民的获得感、幸福感和安全感。

直播现场播放了噪音扰民、房产交易、医疗服务等问题短片,并通过连线的方式,接受市民、网友的问题投诉,各属地政府和市相关部门现场答复,承诺尽快整改到位。

曹卫东表示,将以此次活动为契机,围绕现场互动中反映的问题立即整改,切实做到心中有群众、事事有回应、件件抓落实。同时举一反三、完善机制,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,为建设泰州幸福之城做出贡献。

曹卫东表示:“第一我觉得就是强化为民情怀,所有的一切事情能不能解决,能不能很好地解决,其前提和基础就是我们有没有把群众的利益放在心上。第二我们要强化攻坚能力,我们唯有这样的担当和攻坚,才能把在我们手上的老大难问题真正解决。第三个强化务实作风,保证工作不落空,形成不落空的机制,使我们成为解决问题的正变量和建设性。

直播活动结束后,曹卫东立即主持召开督办会,现场督办相关问题。曹卫东强调,要做到言而有信,切实解决好群众反映的问题,维护好诚信政府的形象。要第一时间拿出整改方案,依法稳妥解决矛盾、化解难题。要做到问题闭环,标本兼治,接受广大群众和社会媒体的监督。同时,要持续完善12345工作机制,深化大数据信息整合和处理,不断提升复杂疑难问题办理调处能力。

全媒体记者:徐少卿 朱浩民 苗晓霞

编辑:潘  虹

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议