• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

凤城河景区为何不能刷身份证入园?官方答复来了……

来源: 编辑:徐涛 04-25 10:00 查看数:0 评论:0

今天上午,12345政风热线迎来了市文广旅游局和市文旅集团的二次上线,就首次上线时市民提出的问题进行回应。

在3月25号首次上线时,泰兴市民吉先生来电反映,他是一名篾匠,可以将古代名画和名家字帖,编制在竹席上,咨询如何将他的篾编技艺申请为非物质保护遗产。下线之后,市文广旅游局的工作人员到吉先生家中进行了走访。

泰州市文广旅游局副局长黄正良:“我们现场看了之后,觉得他的技艺有一定的代表性,下一步我们也准备进一步指导他来申报泰州市的非物质文化遗产以及传承人。”

从2018年4月9号起,凤城河景区向市民免费开放,只需办理一张“文旅泰美卡”,就可以畅游凤城河景区的十大景点。市民王女士来电询问,既然向市民免费开放,为何不能凭身份证直接入园呢?

泰州市文旅集团副总经理叶慧莲:“我们办理文旅泰美卡,除了一方面识别市民和外地的游客,最主要的是为下一步文旅泰美卡可以实现它的增值服务,也就是说就我们旗下的景区以及关联的商户的消费。”

叶慧莲同时介绍,随着智慧景区的建设,在不久的将来,凤城河景区将会实现刷身份证入园,甚至实现人脸识别功能。

记者:黄桢

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议