• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

12345政风行风热线迎来高新区上线

来源: 编辑:赵倩倩 11-30 16:06 查看数:0 评论:0

1130日上午,12345政风行风热线迎来今年最后一个市(区)长上线日,医药高新区管委会主任吴跃率领33个单位部门、镇街园区的主要负责人走进演播厅,听取市民的意见、建议,接受百姓的咨询投诉。

 

在上线过程中,节目通过一些视频短片反映了老百姓投诉的问题。2014年,高新区野徐镇规划建设野徐卫生院,征用了不少土地,但是村民们到现在也没有拿到失地保险。按照正常流程,土地换社保只需要一个月的时间就能办好,为何拖了两年多呢?

医药高新区野徐镇镇长王刚回复:在这个过程中,我们还要收集涉及到的各个组员个人的身份信息和资料,同时有些同志常年在外,我们是整建制收集完毕之后要进行录入核对,在这个过程中,可能会由于某些情况有过耽搁。在前期的工作中,一些工作人员的工作主动性不强,存在“慢作为”的现象。目前,他们已经加快了办理的力度,社保费用很快就能发到村民们的手中。经过我们镇和社区的多方努力,保障资金已经全部到位,失地手续已经全部办理结束,近期是由于少数组员,身份证与银行卡账号还需要进一步核对,到昨天为止核对工作全部结束,应该今天所有资金会全部到账。

 

在以往的上线过程中,高新区康和花园的两证办理难题曾经多次受到投诉,在今天的直播过程中,这个问题再次被提起。康和花园2006年进行建设,距今已经有10年了,为何两证迟迟办不到呢?

医药高新区经济开发区建设局局长韩正波回复:当时考虑到这也是一个关系到老百姓的民生问题,拆迁了,考虑到加快回迁安置的进度,某种程度上存在边建设边补办手续的问题。

但是在以往的投诉中,开发区建设局一直答复相关手续正在办理之中,而这手续一半就是数年,那么不动产证到底何时才能办完,居民们的企盼何时才能实现呢?

医药高新区经济开发区建设局局长韩正波回复:现在我们应该手续都已经办结,经过与国土局的对接,应该说在1220号,就可以到高新区国土局办证窗口办不动产证。

 

 

网友“丫丫815”发帖询问:您好:我是恒景国际三期业主,三期的业主们经历各种拖延交房之后好不容易拿到了自己辛辛苦苦攒钱买的房子,现在各家各户都开始进行装修,但物业却在这时不作为,指定的装修垃圾堆放点却距离三期很远,物业没有及时监控导致大多数装修公司往楼下随意倒建筑垃圾,物业也几乎没有派人来及时处理,现在小区内已经垃圾成山,连最基本的行人通过都很成问题更不要说车辆通过了。再加上恒景菜场直接面向小区内开通了几个后门,导致摊贩们经常进入小区内随地大小便、随地扔家禽蔬果垃圾,请问菜场直接面向小区开通后门是合理合法的么?小区里干净整洁才能使我们的城市干净整洁,现在恒景三期的这种情况相关部门何时能给我们业主一个解决时间和解决方案呢?

高新区相关负责人回复:高新区住建局已督促恒景国际物业公司加强装修现场的巡查,引导业主和装修人员将装修垃圾运送至集中堆放点,对小区内随意堆放的装修垃圾及时进行清运。菜场前期南侧原规划有两个门,后发现菜场业主自行砌墙新增3个门,在凤凰街道城管部门要求督查下,菜场业主两个月前已经自行封闭了新增的3个门,对于菜场摊贩影响小区环境一事,街道物管办已要求物业加强管理。您如果还有相关问题,可及时与凤凰街道物管办(86862606)和城管中队(86860829)联系。

 

除了以上问题,直播现场还曝光了家具厂油漆气味污染、凤凰曦城门前占道经营严重、东明花园业主违规装修等问题。医药高新区管委主任吴跃表示,这些问题反映出职能部门不少工作人员的责任意识、服务意识还不够。

医药高新区管委会主任吴跃回复:我们每一个部门,不管是你已经回答问题的部门,还是没有轮到你回答的部门,都要按照各自的职责,认真地来采纳、整改。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议